Alien Covenant (2017)

Berselang lima tahun sejak cerita ambisius Prometheus, Sir Ridley Scott kembali menyuguhkan waralaba hasil kreasinya 38 tahun yang lalu. Meneruskan alur satu dekade setelah nasib naas yang menerpa kru Prometheus, saat ini Scott menyoroti nasib kru pesawat penjelajah Covenant, pesawat ulang-alik yang membawa beberapa ribu koloni yang siap mengawali peradaban baru di planet nan jauh diluar sistem tata surya Bima Sakti.

Alien Covenant (2017)

Terbangun karena ledakan sebuah bintang yang mengganggu bagian sistem pesawat ulang alik, belasan kru Covenant lalu menerima tanda komunikasi dari satu planet antah berantah yang bahkan juga belum terpetakan dalam sistem navigasi pesawat. Mengacuhkan keberatan Daniels (Katherine Waterston), kapten sementara kru pesawat Covenant, Oram (Billy Crudup) bersikap keras kepala untuk menyelidiki asal muasal tanda itu. Menelusuri planet misterius yang kita semua mengerti bakal berakhir tragis untuk semua awak Covenant.

Jika anda pecinta film Science Fiction, jangan lewatkan untuk menonton film ini di bioskop kesayangan anda atau dapat juga download gratis di situs download film terbaru. Jika kamu lebih suka drama korea dibanding film movie, kamu juga bisa download drakor di situs nontonxxi.online.

Sesudah melewatkan waktu yang cukup lama untuk melanjutkan cerita Prometheus, Scott sayangnya tidak membumbui banyak pengembangan yangberarti dalam naskahnya. Film Alien : Covenant yang ceritanya ditulis oleh John Logan (Hugo, The Aviator) serta Dante Harper ini jatuh tidak lebih menjadi pengulangan seri-seri Alien terdahulu. Sekumpulan kru menelusuri planet asing yang membawa petaka maut yang dipenuhi pertumpahan darah. Bahkan juga di banding dengan Prometheus sebagai rujukan di mana Alien : Covenant mempunyai style sama, cerita di dalamnya juga relatif kurang megah serta tak sekompleks film pendahulunya itu. Bagusnya diluar alur cerita dari Alien : Covenant yang tidak lebih dari perpanjangan plot Prometheus ini yaitu beberapa detail kecil yang berbuntut besar yang mengikuti dua ciri-khas android, Walter serta David. Michael Fassbender yang kembali dipercayakan tidak cuma membawakan peranan David namun juga android baru yang lebih naif bernama Walter. Tidak gampang menghidangkan dua pembawaan yang secara fisik sama namun menarik pada karakteristik. Serta Scott sukses menyuguhkan dua sosok kuat itu yang seperti yin dan yang bahkan juga berhubungan dalam adegan ganjil semi-erotis nan mengagetkan. Ah, permainan sajak Ozymandias sampai rujukan dari Paradise Lost-nya John Milton sangat brilian disisipkan dalam dialog Walter serta David. Sayangnya, sebegitu kuatnya pembawaan Fassbender cukup menyamarkan karakter yang lain. Termasuk juga Waterston yang awalnya dijagokan jadi Ripley-nya Covenant ini. Bahkan juga di banding Noomi Rapace, Waterston tampak tidak lebih dari pemenuhan kebiasaan waralaba Alien yang sering menempatkan sosok wanita kuat serta perkasa.

Tips Memilih Frame Kacamata Yang Cocok Untuk Anda.

Memilih warna frame kacamata minus mungkin merupakan hal yang simple yang sebenarnya gampang-gampang susah untuk dilakukan. terlebih dipasaran sekarang tersedia berbagai macam pilihan warna untuk frame kacamata anda. Dimulai dari warna hitam yang terkesan tradisional, atau warna ungu hingga pastel yang tampak trendy, bahkan warna pelangi yang aneh namun terlihat menarik. Untuk warna frame kacamata yang tepat untuk setiap orang tentunya berbeda-beda. Yang paling baik ialah dengan menyesuaikan pada personality atau dikenal dengan kepribadian anda sendiri.

Yang perlu diperhatikan pertama kali untuk membeli kacamata yakni dengan memilih warna frame kacamata minus yang sesuai dengan warna kulit ada dua, yaitu apakah warna kulit anda memang cenderung termasuk dalam kategori warna kulit yang cerah atau sebaliknya warna kulit yang cenderung gelap. Apabila warna kulit anda termasuk warna kulit yang cerah, maka sebaiknya warna frame kacamata anda ialah warna gold, coklat, aqua serta tortoise. Sebaliknya, apabila warna kulit anda cenderung gelap, maka sebaiknya memilih warna frame kacamata dengan warna perak, biru, hitam, ungu serta abu-abu.

Faktor lain dalam menggunakan atau memilih warna frame kacamata minus ialah dengan melihat warna pada mata anda. Apabila anda mempunyai warna mata yang kebiruan (blue shadow) maka disarankan warna frame yang cocok adalah warna-warna yang terkesan hangat (warm color). Sedangkan jika warna mata anda lebih cenderung kecoklatan, seperti kebanyakan warna mata orang Indonesia, maka gunakanlah frame kacamata dengan perak, biru, hitam, ungu serta abu-abu

Berita Kediri Endus Prostitusi Terselubung

Berita Kediri Endus Prostitusi TerselubungIndikasi masih adanya praktik prostitusi terselubung di wilayah Kota Kediri membuat pihak Satpol PP terus menggelar razia. Senin (3/8) malam, puluhan anggota Berita Kediri satpol PP kembali menyisir beberapa tempat yang diduga digunakan sebagai lokasi praktik prostitusi terselubung. Salah satunya di Jl Pajang Kelurahan Ngadirejo Kota Kediri. Kedatangan petugas yang tiba-tiba akhirnya membuat para PSK dan lelaki hidung belang yang ada di lokasi tersebut kocar-kacir.

Kepala Satpol PP Pemkot Berita Kediri Kediri, Ali Mukhlis melalui Kasi Trantib, Nur Khamid mengatakan lokasi di Jl Pajang memang sudah lama menjadi incaran petugas. Lokasi Berita Kediri yang berada di pinggiran kota memang sering dijadikan tempat berkumpulnya para PSK pasca ditutupnya lokalisasi Semampir. “Lokasi itu memang sudah lama menjadi incaran kami. Tempatnya di persawahan dan ladang,” ujarnya.

Saat petugas datang, puluhan PSK berhamburan melarikan diri. Sebanyak 5 kendaraan roda 2 juga terpaksa ditinggalkan oleh Berita Kediri pemiliknya di lokasi. Para PSK diketahui melarikan diri kea rah perkebunan di sekitar lokasi. Nur Khamid mengaku tidak berusaha mengejar mereka karena alasan keselamatan. “Kita tidak kejar. Takutnya karena mereka kabur malah celaka,” imbuhnya.

Selain di Jl Pajang, petugas Satpol PP Berita Kediri juga menyisir daerah Lebak Tumpang Kecamatan Mojoroto Kota Kediri. Di lokasi tersebut, petugas mendapati sepasang pelajar sedang berpangku-pangkuan di lokasi gelap. Saat dimintai indentitas, keduanya diketahui merupakan pelajar dari wilayah Nganjuk.

Nur Khamid menjelaskan, kegiatan razia yang Berita Kediri dilakukan oleh Satpol PP adalah untuk menekan angka kegiatan prostitusi dan praktik asusila di Kota Kediri. Khususnya yang melibatkan anak-anak Berita Kediri dan pelajar. Diharapkan dengan terus digalakkannya razia bisa menjadikan Kota Kediri sebagai Kota Layak Anak. Dalam upaya untuk mengantisipasi adanya kekeringan di wilayah Kabupaten Blitar, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Blitar, menyiapkan dana sebesar Rp 300 juta. Selain itu BPBD Kabupaten Blitar juga sudah menyiapkan langkah antisipatif Berita Kediri jika sewaktu-waktu dampak kekeringan ini sudah mulai dirasakan warga masyarakat.      Salah satunya dengan mengalokasikan anggaran Rp 300 juta untuk  pengadaan air bersih. Terkait hal ini, Kepala BPBD Kab Blitar, Heru Setiawan menjelaskan, dari hasil evaluasi setiap tahun, wilayah Blitar selatan selalu mengalami kekeringan saat musim kemarau tiba. “Daerah terparah itu Wonotirto, Bakung, dan Wates karena struktur tanahnya tandus,” jelas Heru Setiawan.

Pandangan Pertama di Pulau Harapan

Sehabis ditimbang-timbang dan juga ditimang-timang seperti anakku sayang, finally dengan amat terpaksa, kujatuhkan opsi untuk liburan ke pulau harapan. Awal mulanya pengen banget ke krakatau. Tetapi ketika mengamati di sebagian forum jalan-jalan, kayaknya di hari yang sama, gunung ini hendak diserbu ribuan manusia. Well, kebayang deh gimana sesaknya. Kalo ke ujung kulon, agenda baliknya tidak hendak keburu pesawat. Ya sudah, pulau harapan aja.

Kurang lebih sejam, saya disuguhi panorama alam laut yang kotor. Kotor banget. Amat kontras dengan laut di tobelo, yang walaupun di dekat pemukiman ataupun pasar, tetapi airnya masih sejernih kristal dengan ribuan ikan yang berenang leluasa. Kian lama, air laut terus menjadi berangsur jernih.

Sejauh ekspedisi, kami memandang gugusan indah pulau-pulau di kepulauan seribu. Salah satu yang saya ingat itu pulau tidung. Paling tidak itu yang saya dengar dari pemandu wisata kelompok sebelah. Dari jauh nampak indah. Tetapi katanya lagi sudah tidak sebagus dahulu. Saat ini sudah banyak sampah. Tentu aja prihatin mencermatinya.

Akhirnya sampai jua di pulau harapan. Kesan pertama? indah. Ya indah sekali. Terlebih lagi saat sebelum menepi, dari kejauhan aja sudah nampak indahnya. Pulau-pulau di sekitarnya juga turut memenuhi keindahannya. Banyak sekali wilayah dangkal yang amat bagus, nampak dari corak lautnya yang hijau cerah dari kejauhan. Pulaunya nampak sudah terpelihara. Sudah banyak rumah-rumah penduduk dan juga nampak agak modern daripada pulau-pulau kecil yang sepanjang ini sempat saya kunjungi. Kayak namanya, pulau harapan, ya segenap harapan juga ku gengam dalam diri, mudah-mudahan saya dapat enjoy dengan perjalananku kali ini, dan juga dapat berulang dengan selamat.

Untung di pulau ini ada signal. Briefing sebentar, setelah itu mengarah homestay. Kayaknya penduduk di mari sudah terbiasa dengan pendatang. Ini nampak dengan homestay yang banyak dan juga penduduk yang mayoritas ibu-ibu yang kesana kemari bawa santapan buat tamu. Ada aktivitas perekonomian rakyat yang menggunakan zona wisata nyatanya di mari. yah, tentu aja suatu yang positif dan juga pantas ditiru wilayah yang lain.

baju pesta muslimah anggun model terbaru

Ribuan desain pakaian pesta wanita di pusat perbelanjaan tentu saja menyebabkan anda galau dalam memilih. Standard-standard yg berbeda-beda pastinya dimiliki wanita saat akan belanja dress malam.

model baju pesta ungu cantik serasi
model baju pesta ungu cantik serasi

Sekalipun tampak ribet, tetapi semuanya bertujuan biar anda dapat terlihat memukau. Penampilan menjadi amat penting, terutamanya karena anda bakal bertemu banyak orang di pesta. Untuk itu, lakukan pemilihan baju pesta dengan hati-hati agar bisa tampil cantik di pesta.

Motif itu penting

Gunakan corak motif yg pas buat anda untuk menunjang penampilan kamu. Gaun pesta bernuansa ramai tentulah pas dikenakan jika tubuh kamu ramping. Tetapi bila anda mempunyai tubuh lebar, pilih motif yang polos dan yg gambarnya tidak banyak.

Ukur terlebih dulu tubuhmu

Sebagaimana kamu ketahui, ragam busana pesta terbaru sekarang ini terdapat beraneka ukuran. Malahan untuk ukuran XXXL juga tersedia, keadaan ini amat memberikan keuntungan untuk kamu yg memiliki tubuh gendut. Tetapi sewaktu akan memutuskan untuk membeli, silahkan coba lebih dahulu apakah nyaman dikenakan. Lantaran bila anda asal-asalan memilih, maka resikonya mungkin saja kamu enggan memakainya ketika pesta karena mungkin bahan kainnya menjadikan kamu keringatan.

baju pesta muslimah anggun model terbaru
baju pesta muslimah anggun model terbaru

Warna gaun pesta wanita

Corak warna gaun pesta juga patut diperhatikan. Sebenarnya, anda bisa membeli busana pesta yang corak warnanya seperti kesukaan kamu. Tapi untuk mencari jalan aman, pakailah warna netral misalnya hitam, merah maroon, putih, cokelat tua dan juga abu-abu gelap. Tak harus lo ya, cuma untuk memudahkan aja. Trik ini menjadi antisipasi jikalau kamu datang ke pesta berdua dengan pacar anda.

Kiat-kiat membeli gaun pesta itu saya harapkan bisa menolong anda membeli pakaian pesta yg baik. andai saja anda menggunakan jilbab, kenakanlah model pakaian pesta muslim yang anda sukai. Pada saat ini tentunya model pakaian pesta muslim sudah banyak yang menyebabkan anda mempunyai banyak opsi. Model gaun pesta modern yang tepat tentu membuat anda terlihat cantik dimana saja. Kalau mau beli, saya akan rekomendasikan bajupestaku.com – tempat beli baju pesta modern yang bagus dan murah.

Simak Kelebihan yang Bisa Anda Dapatkan Jika Memilih Global Qurban Act

Menjelang hari raya idul adha memang para pedagang musiman akan beterbangan dimana-dimana, karena seluruh para masyarakat muslim akan membutuhkan hewan qurban untuk disembelih setelah selesai menunaikan shalat idul adha. Sedangkan untuk keutamaan melakukan qurban adalah sunnah yang dianjurkan bagi para masyarakat yang memiliki kemampuan dalam hal perekonomian. Sehingga alangkah baik nya jika berqurban dapat Anda lakukan setiap tahunnya, karena ibadah berkurban dapat memberi jaminan di akhirat,

Sekarang ini jaman sudah mengalami perkembangan yang begitu drastis, yang mana dalam hal melakukan pembelian hewan qurban menjelang hari kurban saat ini ada cara yang memudahkan untuk dilakukan dan yang tentu akan terhindar dari keribetan, karena dalam hal melakukan pembelian hewan qurban melalui global qurban act akan memberikan keuntungan bagi para masyarakat yang ingin melakukan ibadah kurban, karena dengan global qurban yang telah terpercaya ini dapat melakukan pendistribusian yang tepat pada sasaran, misalnya pada lembaga islam atau masjid yang membutuhkan bantuan hewan qurban.

Selain kelebihan yang ada di atas, maka global qurban pun juga memiliki 5 kelebihan yang wajib kamu ketahui sebelum memutuskan untuk membeli hewan qurban ditempat lain, yaitu sebagai berikut ini:

  1. Memiliki harga yang jauh lebih murah.

Global qurban selalu memberikan harga yang murah, akan tetapi hewan yang diberikan bukan hewan yang murahan. Murahnya pada global qurban ini karena adanya sinergi pada lembaga dengan pekurban dari peternak masyarakat.

  1. Dapat tepat sasaran.

Dengan global qurban maka Anda dapat berbagi dengan masyarakat miskin.

  1. Pemilihan hewan qurban di atas standar.

Dengan global qurban maka Anda bisa mendapatkan hewan kurban di atas bobot standarnya.

  1. Praktis dan mudah.

Anda hanya cukup mengandalkan smartphone canggih Anda, maka Anda dapat melakukan kurban.

  1. Pelaporan jelas dan detail.

Global qurban akan memberikan pelaporan yang jelas dan detail yang menjadikan para konsumen merasa puas akan pelayanan yang diberikan.

Dalam hal melakukan qurban pun bisa di lakukan dengan banyak cara, karena niat yang baik akan selalu diberikan jalan yang mudah, salah satunya yaitu dengan melakukan qurban secara online, yang mana dalam hal ini bagi para masyarakat yang sedang disibukkan oleh banyaknya aktifitas serta tidak sempat untuk membeli hewan qurban, maka hanya dengan mengandalkan smartphone dan jaringan internet Ada sudah dapat berkurban.

Berlayar di Jurang Tembelan Kanigoro, Yogyakarta

Terinspirasi dari suksesnya wisata alam yang ada di kawasan Mangunan seperti Kebun Buah Mangunan, Hutan Pinus Mangunan dan Puncak Becici. Masyarakat sekitarnya pun memiliki ide atau gagasan untuk menciptakan dan mengembangkan sebuah objek wisata baru yang menarik perhatian para wisatawan yang rela datang jauh-jauh ke tempat ini. Salah satu objek wisata yang sedang populer di masyarakat adalah Jurang Tembelan Kanigoro. Kawasan ini merupakan objek wisata yang bereada di atas tanah pribadi. Hal ini membuktikan bahwa masyarakat di daerah ini telah mampu melihat peluang usaha dari pariwisata.

Jurang Tembelan Kanigoro sangat terkenal oleh para netizen dan merupakan salah satu lokasi favorit wisatawan untuk berselfie atau mengambil gambar mereka dengan latar pemandangan yang spektakuler. Pemandangan di kawasan ini sangat indah wisatawan bisa melihat keindahan lembah yang ada di bawahnya. Aliran Sungai Oya yang mengalir menambah keindahan pemandangan di tempat ini. Udara yang segar membuat pengunjung betah berada di tempat ini lama-lama.

Yang menjadi daya tarik dari Jurang Tembelan Kanigoro adalah tempat selfie-nya yang berbentuk kapal atau perahu. Terdapat dua buah perahu yang tersusun dari kayu dan juga bambu. Pengunjung bisa memilih salah satu dari perahu tersebut untuk digunakan sebagai tempat selfie atau foto. Perahu tersebut terkenal dengan sebutan Kapal Titanic Jurang Tembelan. Bagi wisatawan yang berfoto diatas perahu ini tidak dipungut bayaran dan hanya dimintai dana sukarela. Selain perahu, terdapat beberapa pilihan bagi wisatawan untuk selfie.

Lokasi Jurang Tembelan Kanigoro:

Jurang Tembelan ini berada di Dusun Kanigoro, Desa Mangunan, Kecamatan Dlingo, Kabupaten Bantul, DI Yogyakarta. Untuk sampai di lokasi ini diperlukan waktu sekitar satu jam dari Kota Jogja mengunakan kendaraan pribadi. Tempatnya berada di dekat Kebun Buah Mangunan. Jadi wisatawan tinggal mengikuti petunjuk arah menuju Kebun Buah Mangunan dan nanti di pertigaan ambil arah ke kiri (jika ke Kebun Buah Mangunan Ambil arah kanan)sebelum gerbang Kebun Buah Mangunan wisatawan tinggal belok kiri.